20-е 30-е 40-е 50-е 60-е 70-е 80-е 90-е ужасы комедии фантастика сказки детективы
Советские мультфильмы — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качествеСоветские Мультфильмы

Советские фантастические фильмы — смотреть онлайн

Советские фантастические фильмы. Кто-то может сказать, что он никогда о таких не слышал и удивленно вздернуть брови. Однако, этот человек ошибается. Он не только слышал, он еще и видел не единожды советские фильмы в жанре фантастики. В нашем воображении сегодня, при словах "фантастический фильм", возникают образы различных диковинных монстров, неизвестных природных аномалий, стремительное нападение инопланетян и т.п. Но, стоит отметить, что фильмы этого жанра не всегда были такими зловещими и ужасающими. Именно из-за сегодняшних стереотипных представлений о жанре, не сразу удается вспомнить шедевры советского кинематографа.

Самым известным фантастическим фильмом времен Советского Союза является "Иван Васильевич меняет профессию". Практически каждый из нас смотрел этот замечательный фильм и, часто, по несколько раз, сочувствуя главным героям, попавшим в ловушку времени и обстоятельств.

Еще одним отличным примером может послужить "Человек-амфибия", от съемок которого отказался даже Уолт Дисней, ввиду технической сложности. Большое количество сцен данного фильма снималось под водой, а актерам приходилось задерживать воздух на некоторое время для съемок, потом вдыхать его из водолазных баллонов, и снова задерживать. Никакого зеленого фона, никаких синих шариков, которые, с помощью компьютерной графики, на экране можно было превратить в воду, море, скалы не было. Все предельно натурально и естественно, что и отличает советские фантастические фильмы от других фильмов того же жанра.

Другой отличительной чертой советских фантастических фильмов является смысловая нагрузка. Фильмы того времени не имели целью напугать или создать зрелищную картинку. Чаще всего, через фильмы выражалась определенная социальная проблема или проблема моральных норм, которые возникали перед обществом или могли возникнуть в следствии прогресса и эволюции.

Советский фантастический фильм стремился научить чему ни будь зрителя. Будь то комедия, как "Иван Васильевич меняет профессию", или трагедия, как "Человек-амфибия", или детская сказка вроде "Мэри Поппинс, до свидания".

Рассказать друзьям:

Комментарии

Добавить комментарий
  • Владимир,
    16.02.2016 17:20

    вы что не различаете фантастику и сказки?