20-е 30-е 40-е 50-е 60-е 70-е 80-е 90-е ужасы комедии фантастика сказки детективы
ВК
Аренда
Квартир
Вконтакте
Советские мультфильмы — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качествеСоветские Мультфильмы

Советские фильмы 70-х годов

Теперь уже далекие времена 70-х годов кажутся современному поколению зрителей чем-то малопонятным и недостижимым: мировоззрение в корне перекраивалось не один раз, отсутствуют дорогостоящие спецэффекты, да и режиссерские приемы изменились под веяньем наступившего прогресса. Стало иным и само отношение зрителя к кинопросмотру. В 70-е годы поход в кино был настоящим событием, а не средством скоротать пару часов, поэтому и съемочная группа подходила к своей работе не как к средству выкачивания денег, а как к таинству создания чего-то, чего ещё не бывало.

Советские фильмы 70-х годов могут похвастаться, выражаясь современным языком, искусственно собранными минивселенными, на удивление правдоподобными и реалистичными, в которых творится не только альтернативная история, но и оживают во всей красе герои бессмертных литературных творений. Так великой царь Иван Грозный слушает в скромной столичной квартирке Владимира Семеновича Высоцкого в магнитофонной записи в незабываемой комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Или успешно противостоит унылому однообразию общественного мышления главный герой «Того самого Мюнхгаузена». 

Вообще, завуалированная тема противостояния ярких чувств косности общественных отношений присутствует в сюжете многих кинокартин того периода. Например, терзания влюблённых сердец, показанных в комедийном мюзикле «Собака на сене», когда умопомрачительная красавица Диана разрывается между соблюдением общепринятых норм поведения для знатной дамы и искренней любовью к юному одаренному поэту. 

Все ещё восхищающий чистотой и наивностью влюбленной пары уже состоявшихся взрослых коллег, «Служебный роман», несмотря на комедийную основу, напрямую показывает безжалостную изнанку не только препятствий из завистников и общественных правил, которые возникают на пути ищущих простого семейного счастья, но и коварство барьеров, что  выстроили сами Людмила и Анатолий у себя в голове. 

Советские фильмы 70-х годов никогда не перестанут удивлять незамутненностью целей и чистотой помыслов. Хоть это и мир кино - а притворства здесь нет. Одна из лучших режиссерских работ Сергея Бондарчука, «Они сражались за родину» - лучшее тому доказательство. Мало кто из современных российских актеров все ещё способен на такую глубину.

Уровень мастерства старой школы без труда заменяет все модные спецэффекты и короткие юбки. 

Рассказать друзьям:

Комментарии