20-е 30-е 40-е 50-е 60-е 70-е 80-е 90-е ужасы комедии фантастика сказки детективы
ВК
Аренда
Квартир
Вконтакте
Советские мультфильмы — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качествеСоветские Мультфильмы

Советские фильмы 90-х годов

Во времена, когда ломалась не только политическая система страны, но и представления о мире и жизни в целом, сами собой сложились условия, когда преград для творческой мысли больше не осталось. Старые критерии цензуры отживали свое, а рамок для новых пока не образовалось. Кинематографическую среду захлестнула волна идей. Сценаристов и режиссеров ограничивали только возможности их собственной фантазии и, конечно же, бюджет картины. Чувства обычных людей и тем более деятелей искусства были смущены обилием интересной информации и появлением новых моральных ценностей. 

Советские фильмы 90-х годов – это многообразие жанровых и идеологических направлений, которых сразу стало ощутимо больше, так на свет появилась уникальная комедия «Шоколадный бунт». Кто бы мог подумать, что, когда город благоухает ароматом шоколада и доход городской казны растет день ото дня, люди все равно найдут причину для бунта. Последние десятилетие прошлого века было временем самых неожиданных и удивительных персонажей кино. Триллер «Сатана» удивляет не только жизнью безнравственного главного героя, но и рассказывает о его наказании после смерти.  

Даже со сменой общественных ориентиров многие образы, олицетворяющие мужественность и честь, остались также востребованы у всех категорий зрителей. Динамичный боевик «По прозвищу «Зверь»» отличается неожиданными поворотами сюжета, но основную популярность ему завоевал мужественный и принципиальный главный герой, который всегда ставил на первое место в жизни любовь и преданность. 

Неприглядные реалии, неизменно сопровождающие смену власти, не могли остаться незамеченными сценаристами. Боевик «Я объявляю вам войну» - прекрасная демонстрация того, что нельзя смириться со злом, и что бороться с ним можно даже в рамках небольшого городка.

Сложности в экономике всегда испытывают на прочность семью и отношения. В мелодраме «Захочу-полюблю» приводится не один пример того, насколько сложными и непредсказуемыми могут быть людские эмоции и поступки. 

Классические сюжеты и произведения именитых авторов не просто не исчезли с экранов 90-х годов, но и получили новое обрамление. Теперь зритель может наслаждаться великолепной игрой Михаила Боярского в искрометном «Тартюфе» или окунуться в пучину страстей картины «Леди Макбет Мценского уезда».

Советские фильмы 90-х годов предоставляли и свежий взгляд на самые различные исторические события. Например, драма «Губернатор» возвращает нас в трагические события 1905 года, когда неосторожный жест становится причиной мрачной трагедии.

Кинематограф ушедшего века хранит не одну «жемчужину», которая порадует даже самый взыскательный вкус.

Рассказать друзьям:

Комментарии