Формулы идеальной окрошечки подсказал шеф-повар

Как приготовить идеальную окрошку, сообщает DEITA.RU со
ссылкой на РИА ФАН.

Шеф-повар из ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин по секрету
рассказал, что единственно верного рецепта окрошки нет. Его готовят с кефиром,
с квасом, с минеральной водой по вкусу. Но есть ошибки, которых лучше избегать.

Так испортить окрошку можно заправкой. И тщательно выбирайте
квас не сладкий. Попробуйте взять «бочковый» квас с кисловато-резким вкусом.

Добавьте специи, например, горчицу или хрен. Укроп и зеленый
лук тоже будут к месту.

Нарежьте ингредиенты. Но не делайте их слишком мелкими: все
ингредиенты должны ощущаться на вкус, а не смешиваться.

Можете нарезать копченую говяжью грудинку, разложить ее по
тарелке и смазать горчицей. Сверху кладите щавель, петрушку, нарезанную редиску
и огурчики. Декорируйте укропом, петрушкой, а сверху можно добавить натертый
яичный желток. После этого дополняйте блюдо холодным квасом.

Анастасия Туркова

Источник: deita.ru

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий