Потребительские цены на отдельные продукты в России до весны
могут вырасти на 10 процентов, сообщает DEITA.RU по материалам РГ.
Как рассказал РГ генеральный директор Института конъюнктуры
аграрного рынка Дмитрий Рылько, цены на муку и продовольственную пшеницу
достигли исторических максимумов еще осенью 2018 года. «Косвенно это может
привести к увеличению стоимости продовольствия, в котором содержатся мука и
зерно», — считает Дмитрий Востриков.
Ранее исполнительный директор Ассоциации производителей и
поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков заявил,
что к началу весны продукты питания в России подорожают минимум на 8%. Одна из
основных причин — изменение налогового законодательства и НДС. Кроме того, на
ценовой политике также отразилось повышение ключевой ставки Центробанком и
подорожание бензина.
Дмитрий Санников
Источник: