В приморском поселке Тавричанке местные жители купили рыбку сарган,
чтобы пожарить, да вкусно поесть. Однако рыба оказалась бирюзовой внутри, что и
напугало кулинаров, сообщает DEITA.RU. Фотографию с рыбкой опубликовал паблик dpskontrol_125rus.
«Купили в Тавричанке у рыбаков свежую рыбу сарган. На вид
красивая была, а позвоночник у неё сине-бирюзовый оказался… Кушать её
побоялись, варим кошке на корм. Вопрос: это нормально для этого вида рыбы? Или
все-таки в нашем море какие-то аномалии происходят?» — задаются вопросом
граждане.
Согласно открытым источникам в интернете, бирюзовый цвет у
позвоночника у данного вида рыб — норма. Такой необычный цвет связан в первую
очередь с особенностями костей саргана. В них имеется зеленый пигмент,
названный биливердином, что и дает сине-бирюзовый оттенок на кости.
Отмечается, что все саргановые рыбы съедобны. Их мясо
необычайно вкусное.
Екатерина Брязгунова
Источник: