Изысканный ужин на двоих: свинина в сливочном соусе в мультиварке — kuhocccp

В своё время-то нашим прабабушкам на кухне помогали кухарки, сейчас современным хозяйкам помогает различная кухонная бытовая техника, истинной царицой посреди которой по несомненному праву можно считать мультиварку.

Мясо в сливочном соусе – это обычной рецепт, продукты для изготовления которого можно отыскать в холодильнике. Ба соус даст мясу новейший вкус и сделает его наиболее мягеньким и сочным.

Данный рецепт разрабатывался для мультиварки DEX DMC-55, но подойдёт фактически для хоть какой модификации, потому что функции «жарка» и «тушение» есть фактически у всех компаний.

Сервировка: двух личности

Время изготовления: 50 минут

Режимы в мультиварке: «Жарка» и «Тушение»

Ингредиенты:

  • свинина 200 г
  • лук одну шт.
  • сливки (20% жирности и выше) 100 мл
  • мука одну ст. л.
  • соль
  • молотый темный перец
  • подсолнечное масло

Метод изготовления:

Сперва очищаем от шелухи луковку и измельчаем её.

В кастрюлю мультиварки наливаем чайную ложку подсолнечного масла.

Высыпаем в кастрюлю измельчённый лук. Умеренно распределив его соответственно дну кастрюли.

Включаем функцию «Жарка» и выставляем время, если же это дозволяет мультиварка. Для жарки лука полностью довольно 10 минут.

Жарим лук при закрытой крышке мультиварки.

Пока жарится лук, который не надо мешать и за которым не надо глядеть, режем мясо.

Попутно можно очистить пару картофелин и поставить их вариться на плиту. Изо картофеля мы позже приготовим пюре для гарнира. Мультиварка отдала сигнал, что такое? это означает, что лук поджарился.

Добавляем в кастрюлю мультиварки мелко нарезанное мясо.

Избираем функцию «Жарка», выставляем время 30 минут. Пока мультиварка готовит мясо, есть время приготовить сливочный соус и накрошить зелёный салат.

Итак, готовим соус. В сливки медлительно всыпаем муку, отлично размешивая.

Цель – размешать муку в сливках так, чтоб не было комочков.

В соус добавляем чайную ложку соли и свежемолотый перец. Можно соответственно желанию добавить ещё каких-нибудь специй к мясу. В нашем рецепте использовались лишь соль и перец. При всем этом необходимо отметить, что соль добавляется лишь в самом конце вкупе с соусом, в своё время мясо готово, так оно выходит наиболее мягеньким. Для того чтоб создать соус наиболее смачным, можно добавить столовую ложку сливочного масла. Правда, бессмысленно забывать, что это повысит калорийность блюда.

Мультиварка просигналила, что такое? означает, мясо поджарилось.

Выливаем наш сливочный соус в мясо. Избираем функцию «Тушение» и если же разрешают функции мультиварки, ставим время 10 минут.

В нашем случае, малое время, которое можно выставит – полчаса, потому мы просто выключим мультиварку ранее, чем прозвучит сигнал.

Мясо мало потушилось с соусом и готово для подачи на стол. Как видно соуса у нас вышло мало, но так было задумано. Если же для вас нравится, чтоб соуса было много, просто повысьте в два раза количество сливок и муки в рецепте.

Наш ужин готов! Можно отдавать к столу. Мясо в сливочном соусе весьма отлично будет сочетаться с картофельным пюре и зелёным салатом. Возлагаем надежды, для вас приглянулся наш рецепт, и вы порадуете собственных домочадцев смачным и лёгким в изготовлении блюдом. Приятного для вас аппетита!

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий