Содержание
- Уникальные салаты на Новейший год 2015
- Торжественный салат на Новейший год
- Слоеные салаты на Новейший год
- Украшение салатов на Новейший год Козы (Овцы), фото
Закуски и салаты – это безупречный старт для застольной беседы, в своё время ваш стол ломится от смачной пищи и спиртное вот-вот польётся рекой. Для новогоднего стола лучше приготовить лёгкие овощные либо фруктовые салаты, которые содержат меньше калорий и не по-людски тяжелы для желудка, как мясные. Тем не наименее, мясо мы тоже не отметаем, куда же без него!? Итак, приступаем к нашим рецептам.
Содержание
Уникальные салаты на Новейший год 2015
Свекла с апельсинами и сыром “Фета”
Ингредиенты:
- Свекла – два шт.
- Фета – 150 г
- Апельсин – два шт.
- Салатные листья – одного пучок
- Тыквенные семена – 100 г
Для соуса:
- Оливковое масло – два ст. л.
- Свежемолотый перец
- Соль
- Бальзамический уксус – одного ст. л.
Изготовление:
- Свеклу промыть и запечь в духовке, потом очистить от кожицы и порезать тонкими кружочками.
- Чистим апельсины и также нарезаем кружочками. Изо кожицы отожмите сок, его можно добавить в соус.
- Листья салата промываем и оставляем на картонном полотенце просушиться.
- Тыквенные семена необходимо обжарить несколько минут на раскалённой сковороде.
- Делаем соус: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и апельсинный сок, добавляем специи и перемешиваем.
- На огромную плоскую тарелку выкладываем салатные листья, сверху раскладываем свеклу и апельсины. Посыпаем кубиками Феты и тыквенными семечками, поливаем соусом.
Торжественный салат на Новейший год
Изобретательные хозяйки смогут без заморочек приготовить данный тёплый и смачный салат к Новенькому году. Для его изготовления для вас пригодится:
- Куриная грудинка – 400 г
- Спиральная паста “Фузилли” – 400 г
- Клубника (свежайшая) – 250 г
- Брокколи (либо цветная капуста) – 150 г
- Оливковое масло – одного ст. л.
- Сахар – одного ч. л.
Изготовление:
- Отвариваем пасту до состояния аль денте (“на зубок”) и даём ей мало остыть.
- Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде и разберите на волокна.
- Капусту отварите либо обжарьте на оливковом масле, конца-краю желанию можно добавлять её и в сыром виде.
- Смешиваем куриное мясо, макароны и капусту, сверху посыпьте крупно нарезанной клубникой (не перемешивайте). Полейте блюдо земляничной заправкой.
- Для заправки: 30 гр клубники измельчите в блендере, смешайте пюре с лимоновым соком (три ст. л.), ложкой сахара и оливковым маслом.
Слоеные салаты на Новейший год
Необыкновенный и в то же время весьма обычный рецепт. Для вас пригодится:
- Куриная грудка – 400 г
- Виноград – одного кисть
- Оливковое масло – 3ст. л.
- Бальзамический уксус – два ст. л.
- Шпинат – 300 г
Изготовление:
- Отварите куриную грудку в солёной воде. Разберите её на волокна и добавьте куски винограда, размешайте.
- На дно стакана положите листья шпината, сверху насыпьте курицу с виноградом, потом полейте мясо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте целыми ягодами винограда.