Оригинальные праздничные салаты на Новый год Козы 2015 — kuhocccp

Содержание

  • Уникальные салаты на Новейший год 2015
  • Торжественный салат на Новейший год
  • Слоеные салаты на Новейший год
  • Украшение салатов на Новейший год Козы (Овцы), фото

Закуски и салаты – это безупречный старт для застольной беседы, в своё время ваш стол ломится от смачной пищи и спиртное вот-вот польётся рекой. Для новогоднего стола лучше приготовить лёгкие овощные либо фруктовые салаты, которые содержат меньше калорий и не по-людски тяжелы для желудка, как мясные. Тем не наименее, мясо мы тоже не отметаем, куда же без него!? Итак, приступаем к нашим рецептам.

 

Уникальные салаты на Новейший год 2015

Свекла с апельсинами и сыром “Фета”

Ингредиенты:

  1. Свекла – два шт.
  2. Фета – 150 г
  3. Апельсин – два шт.
  4. Салатные листья – одного пучок
  5. Тыквенные семена – 100 г

Для соуса:

  • Оливковое масло – два ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Бальзамический уксус – одного ст. л.

Изготовление:

  1. Свеклу промыть и запечь в духовке, потом очистить от кожицы и порезать тонкими кружочками.
  2. Чистим апельсины и также нарезаем кружочками. Изо кожицы отожмите сок, его можно добавить в соус.
  3. Листья салата промываем и оставляем на картонном полотенце просушиться.
  4. Тыквенные семена необходимо обжарить несколько минут на раскалённой сковороде.
  5. Делаем соус: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и апельсинный сок, добавляем специи и перемешиваем.
  6. На огромную плоскую тарелку выкладываем салатные листья, сверху раскладываем свеклу и апельсины. Посыпаем кубиками Феты и тыквенными семечками, поливаем соусом.

Торжественный салат на Новейший год

Изобретательные хозяйки смогут без заморочек приготовить данный тёплый и смачный салат к Новенькому году. Для его изготовления для вас пригодится:

  • Куриная грудинка – 400 г
  • Спиральная паста “Фузилли” – 400 г
  • Клубника (свежайшая) – 250 г
  • Брокколи (либо цветная капуста) – 150 г
  • Оливковое масло – одного ст. л.
  • Сахар – одного ч. л.

Изготовление:

  1. Отвариваем пасту до состояния аль денте (“на зубок”) и даём ей мало остыть.
  2. Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде и разберите на волокна.
  3. Капусту отварите либо обжарьте на оливковом масле, конца-краю желанию можно добавлять её и в сыром виде.
  4. Смешиваем куриное мясо, макароны и капусту, сверху посыпьте крупно нарезанной клубникой (не перемешивайте). Полейте блюдо земляничной заправкой.
  5. Для заправки: 30 гр клубники измельчите в блендере, смешайте пюре с лимоновым соком (три ст. л.), ложкой сахара и оливковым маслом.

Слоеные салаты на Новейший год

Необыкновенный и в то же время весьма обычный рецепт. Для вас пригодится:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Виноград – одного кисть
  • Оливковое масло – 3ст. л.
  • Бальзамический уксус – два ст. л.
  • Шпинат – 300 г

Изготовление:

  1. Отварите куриную грудку в солёной воде. Разберите её на волокна и добавьте куски винограда, размешайте.
  2.  

  3. На дно стакана положите листья шпината, сверху насыпьте курицу с виноградом, потом полейте мясо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте целыми ягодами винограда.

 

Украшение салатов на Новейший год Козы (Овцы), фото

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий