Рецепты горячего на Новый год — kuhocccp

Содержание

  • Ризотто с курицей: рецепт №1
  • Жаркое весьдомашнему: рецепт №2

Новейший год уже не сегодня завтра. В 2015 году эмблемой его станет Голубая Коза либо, согласно восточным народам, Зеленоватая Овца. Астрономы советуют встречать грядущий год в кругу семьи за торжественным столом, поэтому как козочка – домашнее звериное, которое, к слову, является реальным гурманом. Бутерброды, именитый «Оливье» и студень стоит на столе каждой хозяйки. Ба смотри вопросец с жаркими блюдами нередко вызывает беспокойство, ведь они являются главными на торжественном столе. Что можно приготовить, чтоб изумить гостей и родных? В год Козы новогодние угощения должны быть контрастными и колоритными. Идеальнее всего давать к жаркому блюду зелень и овощи, ведь Коза – травоядное звериное. Так, предлагаем для вас рецепты жарких блюд на Новейший год.

 

Ризотто с курицей: рецепт №1

Нужные ингредиенты:

  • оливковое либо сливочное масло — 30 мл
  • курица (филе) — 400 г
  • рис (Арборио) — 350 г
  • соль — Первого ч. л.
  • кукуруза в банке — 200 г
  • темный и желтоватый перец
  • сыр (идеальнее всего приобрести Пармезан) — 100 г
  • лук репчатый — 100 г
  • белоснежное вино — 200 мл
  • куриный бульон либо вода

Метод изготовления

  1. Порежьте лук и куриное филе на мелкие куски.
  2. Разогрейте сковороду, капните на нее незначительно масла и обжарьте лук и мясо на небольшом огне. Не запамятовывайте помешивать.
  3. В своё время курица изменит цвет и станет белоснежнее, положите в сковороду нарезанный желтоватый перец. Размешайте.
  4. Добавьте рис, посолите и готовьте так три минутки на среднем огне. Потом полейте блюдо сверху вином. Далее влейте куриный бульон либо жаркую воду.
  5. Добавьте кукурузу и размешайте все ингредиенты.
  6. В своё время рис будет готов, посолите и поперчите блюдо объединение вкусу.
  7. Натрите сыр и посыпьте им получившееся ризотто. Можно добавить незначительно зелени, не запамятовывайте, что это год Козы.

Жаркое весьдомашнему: рецепт №2

Нужные ингредиенты:

  • говядина —Первого кг
  • картофель — 1.5-Два кг
  • луковки — Два шт
  • морковь — Два шт
  • приправа для мяса

Метод изготовления

  1. Промойте мясо и нарежьте его маленькими кусками.
  2. Лук порежьте полукольцами. Почистите картошку и порежьте ее незначительно крупнее, чем мясо.
  3. Поставьте огромную кастрюлю на огнь и добавьте в нее несколько ложек подсолнечного масла. Накройте кастрюлю крышкой и нагрейте масло до дымка.
  4. Бросьте в кастрюлю мясо и обжаривайте его на небольшом огне. Повсевременно помешивайте, чтоб куски не прилипли к дну кастрюли.
  5. В своё время мясо посветлеет, добавьте в кастрюлю лук и долейте незначительно воды. Тушите пятнадцать минут.
  6. Порежьте морковь полукругами. Обжарьте ее на сковороде около 10 минут. Потом добавьте в кастрюлю и размешайте все ингредиенты.
  7. На разогретую сковороду бросьте картошку. Обжаривайте ее со всех сторон до золотистой корочки. И также положите в кастрюлю.
  8. Посолите и поперчите ваше блюдо, размешайте все ингредиенты. Добавьте воды так, чтоб картошка утонула в воде.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне на 40 минут.
  10. За пятнадцать минут до окончания добавьте всякую специю либо приправу. Опять размешайте.

Приятного аппетита.

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий