Содержание
- Ризотто с курицей: рецепт №1
- Жаркое весьдомашнему: рецепт №2
Новейший год уже не сегодня завтра. В 2015 году эмблемой его станет Голубая Коза либо, согласно восточным народам, Зеленоватая Овца. Астрономы советуют встречать грядущий год в кругу семьи за торжественным столом, поэтому как козочка – домашнее звериное, которое, к слову, является реальным гурманом. Бутерброды, именитый «Оливье» и студень стоит на столе каждой хозяйки. Ба смотри вопросец с жаркими блюдами нередко вызывает беспокойство, ведь они являются главными на торжественном столе. Что можно приготовить, чтоб изумить гостей и родных? В год Козы новогодние угощения должны быть контрастными и колоритными. Идеальнее всего давать к жаркому блюду зелень и овощи, ведь Коза – травоядное звериное. Так, предлагаем для вас рецепты жарких блюд на Новейший год.
Ризотто с курицей: рецепт №1
Нужные ингредиенты:
- оливковое либо сливочное масло — 30 мл
- курица (филе) — 400 г
- рис (Арборио) — 350 г
- соль — Первого ч. л.
- кукуруза в банке — 200 г
- темный и желтоватый перец
- сыр (идеальнее всего приобрести Пармезан) — 100 г
- лук репчатый — 100 г
- белоснежное вино — 200 мл
- куриный бульон либо вода
Метод изготовления
- Порежьте лук и куриное филе на мелкие куски.
- Разогрейте сковороду, капните на нее незначительно масла и обжарьте лук и мясо на небольшом огне. Не запамятовывайте помешивать.
- В своё время курица изменит цвет и станет белоснежнее, положите в сковороду нарезанный желтоватый перец. Размешайте.
- Добавьте рис, посолите и готовьте так три минутки на среднем огне. Потом полейте блюдо сверху вином. Далее влейте куриный бульон либо жаркую воду.
- Добавьте кукурузу и размешайте все ингредиенты.
- В своё время рис будет готов, посолите и поперчите блюдо объединение вкусу.
- Натрите сыр и посыпьте им получившееся ризотто. Можно добавить незначительно зелени, не запамятовывайте, что это год Козы.
Жаркое весьдомашнему: рецепт №2
Нужные ингредиенты:
- говядина —Первого кг
- картофель — 1.5-Два кг
- луковки — Два шт
- морковь — Два шт
- приправа для мяса
Метод изготовления
- Промойте мясо и нарежьте его маленькими кусками.
- Лук порежьте полукольцами. Почистите картошку и порежьте ее незначительно крупнее, чем мясо.
- Поставьте огромную кастрюлю на огнь и добавьте в нее несколько ложек подсолнечного масла. Накройте кастрюлю крышкой и нагрейте масло до дымка.
- Бросьте в кастрюлю мясо и обжаривайте его на небольшом огне. Повсевременно помешивайте, чтоб куски не прилипли к дну кастрюли.
- В своё время мясо посветлеет, добавьте в кастрюлю лук и долейте незначительно воды. Тушите пятнадцать минут.
- Порежьте морковь полукругами. Обжарьте ее на сковороде около 10 минут. Потом добавьте в кастрюлю и размешайте все ингредиенты.
- На разогретую сковороду бросьте картошку. Обжаривайте ее со всех сторон до золотистой корочки. И также положите в кастрюлю.
- Посолите и поперчите ваше блюдо, размешайте все ингредиенты. Добавьте воды так, чтоб картошка утонула в воде.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне на 40 минут.
- За пятнадцать минут до окончания добавьте всякую специю либо приправу. Опять размешайте.
Приятного аппетита.