Содержание
- Меню для новогоднего стола
- Новогоднее меню 2015, рецепты
Пища постоянно несла для нас сакральный смысл, потому любой год мы стараемся угодить звериному, которое будет нам покровительствовать в течение всех 12-ти месяцев. Что все-таки любит коза? Естественно же, это свежайшие овощи и фрукты. На столе обязано быть много зелени, допускается рыба и мясо, ещё непременно обязана быть оранжевая тыква. Если же уж вы решили встречать праздничек завались традициям востока, то лучше приготовить одно-два блюда с данной кухни. Основное, побольше оптимизма и радости, ведь положительные эмоции – это основная составляющая успешного блюда.
Меню для новогоднего стола
Пища на новогоднем столе обязана символизировать достаток и благоденствие, быть смачной и нескучной. Составляя меню, учитывайте сложность блюд и время, которое придется издержать на их изготовление. К концу вечера вы не могут валиться с ног от вялости. 1-ое на что стоит направить внимание – это прохладные и жаркие закуски. Это чуть ли не важнейшая часть празднества. Оливье и селедка подо шубой, непременно, являются классикой жанра, но бессмысленно ограничиваться лишь ими. Приготовьте чего-нибудть лёгкое и резвое, к примеру, разноцветные сэндвичи, канапе либо рыбные мини-рулеты. Не наименее увлекательная мысль – нафаршировать что-либо. Здесь можно применять практический хоть какой продукт, с которого можно вытащить содержимое и поменять его хитроумной внутренностью.
Дальше задумайтесь о жарких блюдах с мяса, птицы либо рыбы. Выбирайте в большей степени диетическое мясо: зайчик, телятина, индейка. Гарнир лучше подкатывать в виде запечённых либо новых овощей, по другому до десерта не много кто с гостей дотянет. К слову о десертах – их тоже лучше созодать не очень сытными и калорийными, избавляться от излишних кг, набранных за празднички даже весьма тяжело. Аюшки? красивым дополнением к наивкуснейшим блюдам будут новогодние коктейли.
Новогоднее меню 2015, рецепты
Скордалия, греческая картофельно-чесночная закуска
Весьма особенная и смачная “намазывалка” на хлеб. Для её изготовления для вас пригодится:
- Морковь – одну шт.
- Корень сельдерея – одну шт.
- Петрушка
- Репчатый лук – одну шт.
- Картофель – 500 гр.
- Чеснок – пятого зубчиков
- Оливковое масло – 20 мл
- Соль, перец
Изготовление:
- Очистить овощи, помыть, порезать большими кусочками. Положите картофель, сельдерей, лук и морковь в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь. Варите около 20-и минут.
- Измельчите сваренные овощи в блендере, пропустите чеснок через пресс, разотрите с солью и смешайте с овощным пюре. Добавьте оливковое масло и зелень петрушки. Доставлять с обжаренными хлебцами.
Паста с оливок
Ещё одна внутренность для бутербродов. Отлично смешивается с солёными крекерами либо брускетами. Можно применять в хорошем качестве внутренности для фаршировки чего-нибудь. Ингредиенты:
- Оливки без косточек – одну банка
- Маслины без косточек – одну банка
- Оливковое масло – 30 гр.
Изготовление:
- Измельчите в блендере оливки и маслины, добавьте оливковое масло. Для вкуса можно добавить мало каперсов.
- Выложите пасту на крекеры и украсьте куском красноватого сладкого перца.
Салат с сёмгой и перепелиным яичком
Нужно:
- Салатные листья – 150 гр.
- Сёмга – 100 гр.
- Перепелиные яичка – пятого шт.
- Оливковое масло – три ст. л.
- Апельсинный сок – четыре ст. л.
- Соль
Изготовление:
- Салатные листья моем и высушиваем картонными полотенцами.
- Перепелиные яичка отвариваем 2 – три минутки, охлаждаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.
- Нарезаем сёмгу кубиками либо тонкими пластинами, смешиваем с салатом, заправляем апельсинным соком, перемешанным с оливковым маслом. Сверху выкладываем половинки яиц, солим и подаём к столу.
Запеченная курица с кунжутным соусом
Ингредиенты:
- Курица – одну шт.
- Лимоновый сок – одну ст. л.
- Оливковое масло – одну ст. л.
- Зира – одну ч. л.
- Чеснок – Двух зубчика
- Соль
Соус:
- Пюре с кунжутного семени – четыре ст. л.
- Чеснок – одну зубчик
- Лимоновый сок – три ст. л.
- Специи завались вкусу
Изготовление:
- Разделайте курицу на порционные кусочки, снимите кожицу и надрежьте мясо острым ножиком. В мисочке смешайте оливковое масло, зиру и лимоновый сок, добавьте чеснок и мало соли. Полейте консистенцией мясо и отлично размешайте.
- Поставьте мясо в духовку на режим “гриль”. Выпекайте завались 10 минут с каждой стороны.
- Готовим соус: кунжут измельчите в блендере, добавьте лимоновый сок, чеснок, специи. Можно влить мало воды, чтоб достигнуть безупречной смеси для соуса. Подаём соус с кусками курицы.
Ананас а-ля Махито
Десерт, которого никогда не бываем много. Для его изготовления для вас пригодится:
- Ананас (свежайший либо консервированный)
- Карий сахар – 100 гр.
- Мята
- Светлый ром – 100 мл
- Сок лайма – одну ст. л.
Изготовление:
- Разделываем ананас, нарезаем его полукольцами.
- Нарезаем мяту и перетираем с карим сахаром, добавляем ром и сок лайма.
- Укладываем ананас слоями в миску и поливаем нашей ромовой заправкой. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
- Подаём в креманках дольки ананаса, политого ромово-мятным соусом.