Рецепты новогоднего меню в год Козы (овцы) 2015 — kuhocccp

Содержание

  • Меню для новогоднего стола
  • Новогоднее меню 2015, рецепты

Пища постоянно несла для нас сакральный смысл, потому любой год мы стараемся угодить звериному, которое будет нам покровительствовать в течение всех 12-ти месяцев. Что все-таки любит коза? Естественно же, это свежайшие овощи и фрукты. На столе обязано быть много зелени, допускается рыба и мясо, ещё непременно обязана быть оранжевая тыква. Если же уж вы решили встречать праздничек завались традициям востока, то лучше приготовить одно-два блюда с данной кухни. Основное, побольше оптимизма и радости, ведь положительные эмоции – это основная составляющая успешного блюда.

Меню для новогоднего стола

Пища на новогоднем столе обязана символизировать достаток и благоденствие, быть смачной и нескучной. Составляя меню, учитывайте сложность блюд и время, которое придется издержать на их изготовление. К концу вечера вы не могут валиться с ног от вялости. 1-ое на что стоит направить внимание – это прохладные и жаркие закуски. Это чуть ли не важнейшая часть празднества. Оливье и селедка подо шубой, непременно, являются классикой жанра, но бессмысленно ограничиваться лишь ими. Приготовьте чего-нибудть лёгкое и резвое, к примеру, разноцветные сэндвичи, канапе либо рыбные мини-рулеты. Не наименее увлекательная мысль – нафаршировать что-либо. Здесь можно применять практический хоть какой продукт, с которого можно вытащить содержимое и поменять его хитроумной внутренностью.

Дальше задумайтесь о жарких блюдах с мяса, птицы либо рыбы. Выбирайте в большей степени диетическое мясо: зайчик, телятина, индейка. Гарнир лучше подкатывать в виде запечённых либо новых овощей, по другому до десерта не много кто с гостей дотянет. К слову о десертах – их тоже лучше созодать не очень сытными и калорийными, избавляться от излишних кг, набранных за празднички даже весьма тяжело. Аюшки? красивым дополнением к наивкуснейшим блюдам будут новогодние коктейли.

Новогоднее меню 2015, рецепты

Скордалия, греческая картофельно-чесночная закуска

Весьма особенная и смачная “намазывалка” на хлеб. Для её изготовления для вас пригодится:

  • Морковь – одну шт.
  • Корень сельдерея – одну шт.
  • Петрушка
  • Репчатый лук – одну шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Чеснок – пятого зубчиков
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль, перец

Изготовление:

  1. Очистить овощи, помыть, порезать большими кусочками. Положите картофель, сельдерей, лук и морковь в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огнь. Варите около 20-и минут.
  2. Измельчите сваренные овощи в блендере, пропустите чеснок через пресс, разотрите с солью и смешайте с овощным пюре. Добавьте оливковое масло и зелень петрушки. Доставлять с обжаренными хлебцами.

Паста с оливок

Ещё одна внутренность для бутербродов. Отлично смешивается с солёными крекерами либо брускетами. Можно применять в хорошем качестве внутренности для фаршировки чего-нибудь. Ингредиенты:

  • Оливки без косточек – одну банка
  • Маслины без косточек – одну банка
  • Оливковое масло – 30 гр.

Изготовление:

  1. Измельчите в блендере оливки и маслины, добавьте оливковое масло. Для вкуса можно добавить мало каперсов.
  2. Выложите пасту на крекеры и украсьте куском красноватого сладкого перца.

Салат с сёмгой и перепелиным яичком

Нужно:

  • Салатные листья – 150 гр.
  • Сёмга – 100 гр.
  • Перепелиные яичка – пятого шт.
  • Оливковое масло – три ст. л.
  • Апельсинный сок – четыре ст. л.
  • Соль

Изготовление:

  1. Салатные листья моем и высушиваем картонными полотенцами.
  2. Перепелиные яичка отвариваем 2 – три минутки, охлаждаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.
  3. Нарезаем сёмгу кубиками либо тонкими пластинами, смешиваем с салатом, заправляем апельсинным соком, перемешанным с оливковым маслом. Сверху выкладываем половинки яиц, солим и подаём к столу.

Запеченная курица с кунжутным соусом

Ингредиенты:

  • Курица – одну шт.
  • Лимоновый сок – одну ст. л.
  • Оливковое масло – одну ст. л.
  • Зира – одну ч. л.
  • Чеснок – Двух зубчика
  • Соль

Соус:

  • Пюре с кунжутного семени – четыре ст. л.
  • Чеснок – одну зубчик
  • Лимоновый сок – три ст. л.
  • Специи завались вкусу

Изготовление:

  1. Разделайте курицу на порционные кусочки, снимите кожицу и надрежьте мясо острым ножиком. В мисочке смешайте оливковое масло, зиру и лимоновый сок, добавьте чеснок и мало соли. Полейте консистенцией мясо и отлично размешайте.
  2. Поставьте мясо в духовку на режим “гриль”. Выпекайте завались 10 минут с каждой стороны.
  3. Готовим соус: кунжут измельчите в блендере, добавьте лимоновый сок, чеснок, специи. Можно влить мало воды, чтоб достигнуть безупречной смеси для соуса. Подаём соус с кусками курицы.

Ананас а-ля Махито

Десерт, которого никогда не бываем много. Для его изготовления для вас пригодится:

  • Ананас (свежайший либо консервированный)
  • Карий сахар – 100 гр.
  • Мята
  • Светлый ром – 100 мл
  • Сок лайма – одну ст. л.

Изготовление:

  1. Разделываем ананас, нарезаем его полукольцами.
  2. Нарезаем мяту и перетираем с карим сахаром, добавляем ром и сок лайма.
  3. Укладываем ананас слоями в миску и поливаем нашей ромовой заправкой. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Подаём в креманках дольки ананаса, политого ромово-мятным соусом.

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий