Содержание
- Смачное блюдо на Новейший год
- Новогодние блюда рецепт с фото
Мы желаем предоставить для вас возможность приобщиться к высочайшей кухне, и создать это вы можете благодаря нашим мастер-классам. Любой из их показывает пошаговый процесс изготовления блюда и подробное описание. Возлагаем надежды, что рецепты новогодних блюд, которые мы избрали, очутятся увлекательными вам.
Смачное блюдо на Новейший год
Утка с грушей
Замечательное блюдо для новогоднего стола. Для его изготовления для вас пригодится:
- Утиная грудка – 500 г
- Груша – двух шт.
- Оливковое масло – 150 мл
- Вино розе – 150 мл
- Сахар – 200 г
- Лимон – двух шт.
- Имбирь – 40 г
- Апельсинный сок – 250 мл
- Корица, шафран
- Соль, перец
Изготовление:
- Гусиную грудинку размораживаем и промываем около проточной водой.
- Моем груши и лимоны. Подготавливаем все нужные ингредиенты.
- Делаем сироп: смешиваем половину сахара с водой, ставим на огнь и повсевременно помешиваем.
- Очищаем грушу от кожицы, вырезаем сердцевину. Одну штуку режем опалам, инную нарезаем на дольки.
- Выжимаем сок с лимонов, смешиваем его с 150 мл воды, и оставшимся сахаром. Мякоть лимона нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам, вливаем апельсинный сок, специи. Ставим кастрюлю на огнь и варим сироп. Посреди готовки добавляем груши и варим ещё несколько минут. Фрукты не могут развариться.
- На грудинке делаем надрезы, солим и перчим. Обваливаем мясо в маленьком количестве сладкого сиропа.
- Обжариваем мясо с 2-ух сторон на раскаленной сковороде до образования корочки, потом перекладываем его на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
- К грушевому соусу добавить вино и проварить ещё 10 минут. Грудинку режем тонкими пластинами, рядом выкладываем половинки груши, поливаем всё соусом.
Новогодние блюда рецепт с фото
Запеканка с шпината
- Свежайший шпинат – двух кг
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – Три ст. л.
- Твёрдый сыр – 400 г
- Панировочные сухари – Три ст. л.
Изготовление
- Расположите весь шпинат в кастрюлю и варите 6 минут, потом пересыпьте его в дуршлаг и обдайте прохладной водой. Сжимайте горсти шпината в руке так, чтоб вытекла вся вода. Нарежьте приобретенные комки большими кусочками.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте в течение трех минут листья шпината. Приправьте специями.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом форму для выпечки.
- Натрите сыр на тёрке, смешайте со шпинатом и положите его в форму. Мало тёртого сыра смешайте с сухарями и посыпьте запеканку. Отправьте в духовку выпекаться на 20 минут.
Брускеты
Ингредиенты:
- Чиабатта – четыре куска
- Баклажанная икра – 20 г
- Шпроты – двух шт.
- Маскарпоне с зелёным луком – 20 г
- Прошутто – двух куска
- Базилик
- Оливковое масло
Изготовление
- На любой кусок чиабатты намазываем пруд одному виду внутренности: баклажанную икру, маскарпоне с зелёным луком, украшаем бутерброды шпротами, прошутто, зеленью, поливаем оливковым маслом.