Содержание
- Новейшие салаты 2015 года
- Рецепты салатов на Новейший год
- Салат “C Новеньким годом”
Кто изо нас не разламывал голову в преддверии Новейшего года и не думал над тем, чем все-таки изумить собственных близких за торжественным ужином. Салаты непременно должны быть на вашем столе, ведь без их тяжело представить всеполноценную трапезу. Сейчас мы научим вас необыкновенным вкусовым композициям, смелым сочетаниям товаров и раскроем секреты различных салатных заправок.
Новейшие салаты 2015 года
ЛМногие празднуют Новейший год Козы (Овцы) с учётом восточных традиций, потому ежели вы желаете повеселить знак грядущего года, приготовьте, хотя бы одно азиатское блюдо, к примеру это:
Крабовый салат с чукой
Ежели вы любитель суши, то наверное пробовали чуку – салат изо морских водных растений. Для изготовления этого блюда для вас пригодится:
- Крабовое мясо – 30 гр.
- Водные растения чука – 30 гр.
- Кресс-салат – 15 гр.
- Грибы шиитаке – 20 гр.
- Ореховый соус – 10 гр.
- Соус спайси – 20 гр.
Изготовление:
- Шиитаке отвариваем до полуготовности, сливаем воду и обжариваем на сковородке 5-7 минут.
- На дно широкого стакана выкладываем соус спайси, грибы, чуку и крабовое мясо. Сверху поливаем ореховым соусом, украшаем свежайшей зеленью.
Рецепты салатов на Новейший год
Кальмары с клюквой
В салате употребляются обычные для российской кухни продукты – клюква и квашеная капуста, изюминку блюду присваивают вареные кальмары. Для вас необходимо:
- Филе кальмара – 500 гр.
- Морковь – одно шт.
- капуста – 400 гр.
- Зелёные яблоки – три шт.
- Зелёный лук – одно пучок
- Клюква – 70 гр.
- Растительное масло – три ст. л.
- Сахар – одно ст. л.
- Петрушка – одно пучок
- Специи, соль
Изготовление
- Кальмары отварите три минутки в бурлящей воде, нарежьте кольцами.
- Натрите на большой тёрке яблоки и морковь, измельчите лук и петрушку.
- Готовим заправку: смешиваем в чашечке растительное масло, сахар и соль, всё хорошо перемешиваем.
- Смешиваем все ингредиенты в одной посуде, поливаем соусом, сверху посыпаем ягодами клюквы.
Салат “C Новеньким годом”
Наивкуснейший салат, который не оставит далее себя излишних кг. Для его изготовления для вас необходимо:
- Консервированный тунец – одно б.
- Красноватая фасоль – три ст. л.
- Красноватый сладкий лук – одно шт.
- Винный уксус
- Болгарский перец – одно шт.
- Оливки – двух ст. л.
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль, перец
Изготовление:
- Слейте с тунца сок и разделите на маленькие куски.
- Консервированную фасоль помойте и высушите на картонном полотенце. Красноватый лук нарежьте полукольцами и залейте кипяточком. Подержите его в жаркой воде три минутки, потом слейте воду и налейте незначительно уксуса. Дайте постоять ему ещё несколько минут.
- В посуду выложите тунец, фасоль и маринованный лук, добавьте размельченную зелень и болгарский перец, специи. Размешайте, украсьте зелёными оливками, сверху полейте салатной заправкой изо оливково масла и винного уксуса. Ваш новейший салат к Новенькому году 2015 готов!