Содержание
- Рецепты тортика на Новейший год 2015
- Тортики на Новейший год, фото:
В “мандариновый праздничек” охото не только лишь волшебства, да и смачно поесть. В особенности это касается десерта. Какой это торжественный ужин, если же его не окончить прекрасным и смачным лакомством?! Предлагаем для вас несколько новейших рецептов тортов, с которыми вы можете достойно повстречать Год Козы.
Содержание
Рецепты тортика на Новейший год 2015
Шоколадка с красноватым перцем
кус горьковатого шоколада можно приятно оттенить нотами жгучего красноватого перца. Непременно попытайтесь это смелое вкусовое сочетание. Для изготовления этого десерта для вас пригодится:
- Мука высшего сорта – 170 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – двух ч. л.
- Соль – щепотка
Для внутренности:
- Горьковатый шоколадка – 200 г
- Красноватый перец чили – на кончике ножика
- Жирные сливки – 200 мл
- Молоко – 150 мл
- Яичка – двух шт.
Изготовление:
- Смешайте муку с размягчённым сливочным маслом, сахаром и солью. Замесите пластичное тесто. Добавьте четыре столовые ложки воды, ещё раз размешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда тесто, распределите хорошо навалом всему периметру формы и сделайте маленькие бортики. Отправьте заготовку в за ранее разогретую духовку на 15 минут.
- Крем: в сотейнике смешиваем молоко и сливки, ставим его на неспешный огнь и нагреваем содержимое. Потом бросаем туда куски горьковатого шоколада и перец чили. Снимаем с огня, остужаем и вводим в массу два яичка. Взбиваем блендером крем и выливаем его на коржик.
- Выпекайте ещё 15 минут при температуре 150 градусов. Тортик остудите, и слегка присыпьте красноватым перцем.
Тортик с сыром и сливами
Ещё одно необыкновенное сочетание товаров. Не страшитесь идти на опыты и пробовать что-то новое! Для вас пригодится:
Для теста:
- Яичка – двух шт.
- Мука – 120 г
- Молоко – три ст. л.
- Сахар – 80 г
- Белоснежный шоколадка – 50 г
- Разрыхлитель – первого ч. л.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 70 г
- Лимоновый сок – четыре ст. л.
- Лимоновая цедра – двух ст. л.
- Манка – 30 г
- Сливки (30 %) – четыре ст. л.
- Сыр “Филадельфия” – 250 г
- Сливы – 400 г
Для внутренности:
Изготовление
- Взбиваем в миске яичка и сахар до возникновения устойчивых пиков. Добавляем порубленный на маленькие куски белоснежный шоколадка.
- Растопите сливочное масло на водяной бане и дайте ему остыть.
- В отдельной посуде просейте муку и разрыхлитель. Влейте тёплое молоко и замесите тесто. Равномерно добавляйте яичка с шоколадом и растопленное масло.
- Форму смажьте маслом и вылейте туда ваше тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней коржик в течение 15 минут.
- Пока печётся тесто, приготовим начинку: взбиваем сливки (берите жирные их {легче} насытить кислородом), дальше смешиваем сыр Филадельфия с сахаром, равномерно вводим в сырную массу взбитые сливки. В крайний момент добавляем лимоновую цедру и сок.
- Достаем коржик, который ещё не до самого конца пропекся, и наливаем на него сырную массу. Сливы моем, очищаем от косточек и разделяем на две части. Выкладываем половинки крем и отправляем форму в духовку ещё на 20 минут. Новогодний тортик подаётся охлажденным.