Что случилось этой ночью: понедельник, 23 августа

Что случилось данной нам ночкой: пн, 23 августа

Переброска талибов в провинцию Панджшер, взрыв на нефтедобывающей платформе KU-Alfa, жертвы наводнения в штате Теннесси

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU — Короткая сводка событий, произошедших к утру:

— Талибы сказали о переброске бойцов для захвата провинции Панджшер. Движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило, что несколько сотен его бойцов выдвинулись к провинции Панджшер, потому что «местные власти отказались умиротворенно передать контроль». Панджшер — одна изо крайних территорий Афганистана, на которой отвергнут власть талибов. Ранее говорилось, что фаворит движения Ахмад Масуд в интервью газете «Аш-Шарк аль-Аусат» заявил, что готов и к переговорам, и «к тому, чтоб защищаться до крайнего».

— Зеленский ввел санкции против «Ростелекома» и остальных русских компаний. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета государственной сохранности и обороны страны (СНБО) о блокировке доступа к веб-ресурсам «Ростелекома», изданий «Столичный комсомолец» и остальных русских ресурсов.

— Олег Меньшиков покинул должность директора театра Ермоловой. О этом заявил новейший управляющий театра Сергей Кузоятов. Также он сказал о том, что Меньшиков пробовал «до крайнего отстаивать собственных актеров» и сложил с себя возможности до скандала с увольнениями.

— В Мексиканском заливе на нефтедобывающей платформе прогремел взрыв. На платформе KU-Alfa компании Pemex около штата Кампече прогремел взрыв и пожар. В итоге трагедии пострадали 5 человек. Они все с ожогами эвакуированы в мед учреждение. Пожар на платформе взят около контроль в 16:30 полно местному времени воскресенья (00:30 мск пн.). Начато расследование обстоятельств и событий происшествия.

— Количество жертв наводнения в штате Теннесси возросло до 21. Без вести пропали 20 человек. Далее рекордного количества осадков полно всему штату размыты дороги, отмечаются перебои с электроснабжением и моб. связью.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий