Приказ Путина не штурмовать «Азовсталь» в Мариуполе остается в силе

Приказ Путина не штурмовать «Азовсталь» в Мариуполе остается в силе Есть обновление от 15:56 →МККК сообщил о вывозе более 300 мирных жителей из Мариуполя в Запорожье

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU — Приказ президента РФ Владимира Путина о блокировке завода «Азовсталь» в Мариуполе по-прежнему действует, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, призвав тщательно фильтровать информацию, поступающую от украинской стороны, в том числе связанную со штурмом этого завода.

«Украинская сторона, тем более те, кто укрывается на территории завода, хорошо известны тем, что они производят огромное количество лжи и фейков на постоянной основе. Поэтому информацию, которая от них исходит, нужно самым тщательным образом фильтровать», — сказал Песков журналистам, комментируя заявления украинской стороны о том, что российские войска прорвались на территорию завода и что там идут тяжелые бои.

В мире04 мая 2022Телеканал «Звезда» сообщил об ударах по комбинату «Азовсталь» из гаубиц и РСЗОЧитать подробнее

Отвечая на уточняющий вопрос, изменился ли приказ президента о блокировке завода и отмене штурма, он сказал: «Вы были свидетелями, публично президент и главнокомандующий дал приказ воздержаться от штурма, каких-либо иных приказов главнокомандующим не озвучивалось».

Он подтвердил, что блокировка «Азовстали» продолжается. «Но там же и коридоры (гуманитарные — ИФ) сегодня работают, на этих днях», — добавил пресс-секретарь президента.

21 апреля Шойгу сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что Мариуполь взят российской армией под контроль. По его словам, около 2 тыс. человек из состава украинских сил в Мариуполе блокированы на заводе «Азовсталь». Шойгу заявил, что потребуется три-четыре дня, «чтобы завершить и эту работу». В ответ Путин запретил российским военным штурмовать территорию «Азовстали», но приказал заблокировать ее.

Накануне российские военные заявили, что вновь открывают гуманитарный коридор для эвакуации гражданских лиц с «Азовстали» с 8:00 до 18:00 по московскому времени 5, 6 и 7 мая.

Источник: interfax.ru

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий