Как готовить гороховую кашу — kuhocccp

Содержание

  • Рецепт №1. Гороховая каша с мясом
  • Рецепт №2. Горох с овощами
  • Рецепт №3. Гороховая каша с грибами

Ни для кого не тайна, что горох весьма полезен, не напрасно наши бабушки и дедушки готовили его чуток не любой денек. Сейчас он не по правилам популярен, но, тем не наименее, почти все весьма обожают гороховый суп и кашку, отвечай тот или другой объедение пирожки с горохом – просто словами не передать. Его советуют при запорах, изжоге, при нарушении пищеварительных действий и завышенном сахаре. Чтоб кашка удалась воистину смачной, необходимо знать некие секреты: сначала горох отлично помыть 5-6 раз перед проточной водой, потом положить в кастрюлю и залить прохладной водой 1:Четвертого и бросить на 6-Восьмой часов постоять, и лишь позже варить, {тогда} он провариться стремительно и умеренно. Да, и еще солить необходимо в самом конце, в своё время каша уже фактически готова. В своё время горошины разварятся, для однородной смеси их можно слегка потолочь.

Перечень рецептов:

  1. Рецепт №1. Гороховая каша с мясом
  2. Рецепт №2. Горох с овощами
  3. Рецепт №3. Гороховая каша с грибами

Рецепт №1. Гороховая каша с мясом

Горох так весьма плотный, отвечай с мясом так это совершенно будет хороший и настоящий ужин либо дополнение к обеду.

Нужные ингредиенты:

  • горох – Двух стакана
  • мясо – 400-500 г
  • лук – Одно шт
  • сливочное масло
  • соль и специи.

Метод изготовления:

  1. мясо подойдет хоть какое, его необходимо замочить в прохладной воде на 3-Четвертого часа;
  2. вымокшее мясо залить незапятанной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить на небольшом огне;
  3. отваренное мясо вытянуть бульона;
  4. за ранее замоченный горох положить в мясной бульон и томить до готовности;
  5. потом порезанное маленькими кусками мясо и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета лук добавить к готовому гороху, через 20 минут блюдо можно отдавать к столу.

Кушанье также можно приправить чесноком и зеленью для запаха, но это уже на любителя.

Рецепт №2. Горох с овощами

Выходит весьма прекрасно и смачно, отвечай основное – сытно и доступно.

Нужные ингредиенты:

  • горох – Одно стакан
  • морковь – Одно шт
  • перец болгарский – Одно шт
  • лук – Одно шт
  • сливки
  • растительное масло для обжарки
  • соль согласно вкусу.

Метод изготовления:

  1. заблаговременно промытый и вымоченный горох залить водой в соотношении 1:Двух и варить 40-45 минут;
  2. режем на маленькие куски лук и болгарский перец, морковь трем на крупную терку;
  3. обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета, потом добавляем сливки 20-23% жирности, закрываем крышкой и тушим 10 минут;
  4. готовую кашу солим, добавляем к тушеной заправке и перемешиваем

Также можно сверху посыпать мелко нарубленной зеленью и потом отдавать.

Рецепт №3. Гороховая каша с грибами

Грибы дадут блюду свободности и воздушности. Подходят и шампиньоны, и вешенки, и маслята – в целом, все согласно вашему усмотрению и вкусу.

Нужные ингредиенты:

  • горох – 200 г
  • вода
  • грибы – 400 г
  • лук репчатый – Одно шт
  • чеснок – 2-Три зубчика
  • подсолнечное масло
  • соль, зелень и специи – согласно вкусу.

Метод изготовления:

  1. гороховую кашу варить до готовности;
  2. лук, нарезанный кубиками, слегка обжариваем;
  3. грибы помыть, высушить при помощи картонного полотенца и порезать;
  4. добавить грибы к луку, поджарить 10-15 минут;
  5. чеснок и зелень измельчить и добавить в самом конце готовки к грибам, перемешать и отдать настояться 20 минут.

Балуйте собственных родных и близких смачной гороховой кашей, она им наверное весьма понравится, отвечай оставшуюся кашу можно применять для внутренности налистников либо пирожков. Да, и очередной небольшой секрет: вкус каши получится наиболее сочным, если же воду поменять мясным либо овощным бульоном. Приятного аппетита!

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий