Содержание
- Рецепт №1. Гороховая каша с мясом
- Рецепт №2. Горох с овощами
- Рецепт №3. Гороховая каша с грибами
Ни для кого не тайна, что горох весьма полезен, не напрасно наши бабушки и дедушки готовили его чуток не любой денек. Сейчас он не по правилам популярен, но, тем не наименее, почти все весьма обожают гороховый суп и кашку, отвечай тот или другой объедение пирожки с горохом – просто словами не передать. Его советуют при запорах, изжоге, при нарушении пищеварительных действий и завышенном сахаре. Чтоб кашка удалась воистину смачной, необходимо знать некие секреты: сначала горох отлично помыть 5-6 раз перед проточной водой, потом положить в кастрюлю и залить прохладной водой 1:Четвертого и бросить на 6-Восьмой часов постоять, и лишь позже варить, {тогда} он провариться стремительно и умеренно. Да, и еще солить необходимо в самом конце, в своё время каша уже фактически готова. В своё время горошины разварятся, для однородной смеси их можно слегка потолочь.
Перечень рецептов:
- Рецепт №1. Гороховая каша с мясом
- Рецепт №2. Горох с овощами
- Рецепт №3. Гороховая каша с грибами
Рецепт №1. Гороховая каша с мясом
Горох так весьма плотный, отвечай с мясом так это совершенно будет хороший и настоящий ужин либо дополнение к обеду.
Нужные ингредиенты:
- горох – Двух стакана
- мясо – 400-500 г
- лук – Одно шт
- сливочное масло
- соль и специи.
Метод изготовления:
- мясо подойдет хоть какое, его необходимо замочить в прохладной воде на 3-Четвертого часа;
- вымокшее мясо залить незапятанной водой, посолить, добавить лавровый лист и варить на небольшом огне;
- отваренное мясо вытянуть бульона;
- за ранее замоченный горох положить в мясной бульон и томить до готовности;
- потом порезанное маленькими кусками мясо и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета лук добавить к готовому гороху, через 20 минут блюдо можно отдавать к столу.
Кушанье также можно приправить чесноком и зеленью для запаха, но это уже на любителя.
Рецепт №2. Горох с овощами
Выходит весьма прекрасно и смачно, отвечай основное – сытно и доступно.
Нужные ингредиенты:
- горох – Одно стакан
- морковь – Одно шт
- перец болгарский – Одно шт
- лук – Одно шт
- сливки
- растительное масло для обжарки
- соль согласно вкусу.
Метод изготовления:
- заблаговременно промытый и вымоченный горох залить водой в соотношении 1:Двух и варить 40-45 минут;
- режем на маленькие куски лук и болгарский перец, морковь трем на крупную терку;
- обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета, потом добавляем сливки 20-23% жирности, закрываем крышкой и тушим 10 минут;
- готовую кашу солим, добавляем к тушеной заправке и перемешиваем
Также можно сверху посыпать мелко нарубленной зеленью и потом отдавать.
Рецепт №3. Гороховая каша с грибами
Грибы дадут блюду свободности и воздушности. Подходят и шампиньоны, и вешенки, и маслята – в целом, все согласно вашему усмотрению и вкусу.
Нужные ингредиенты:
- горох – 200 г
- вода
- грибы – 400 г
- лук репчатый – Одно шт
- чеснок – 2-Три зубчика
- подсолнечное масло
- соль, зелень и специи – согласно вкусу.
Метод изготовления:
- гороховую кашу варить до готовности;
- лук, нарезанный кубиками, слегка обжариваем;
- грибы помыть, высушить при помощи картонного полотенца и порезать;
- добавить грибы к луку, поджарить 10-15 минут;
- чеснок и зелень измельчить и добавить в самом конце готовки к грибам, перемешать и отдать настояться 20 минут.
Балуйте собственных родных и близких смачной гороховой кашей, она им наверное весьма понравится, отвечай оставшуюся кашу можно применять для внутренности налистников либо пирожков. Да, и очередной небольшой секрет: вкус каши получится наиболее сочным, если же воду поменять мясным либо овощным бульоном. Приятного аппетита!