Как сделать домашнее вино из забродившего варенья: рецепт — kuhocccp

Содержание

  • Рецепт вина с перебродившего варенья смородины на изюме
  • Домашнее вино с старенького варенья: рецепт

Вино с варенья в домашних критериях стремительно

Заготовка запасов на зиму заложена в нашей генетической памяти. Чудилось бы, индустрия и торговля уже стопроцентно удовлетворяют растущие потребности русских людей, а нет, жаркие сердца бессчетных садоводов и дачников как и раньше учащенно бьются при виде пропадающего урожая.

Кустики смородины, крыжовника, разросшиеся яблони, сливы, посаженные на дачных участках еще нашими праотцами, принуждают каждое новое поколение делать заготовительный летне-осенний обряд, и, включая, закатывать очередные банки варенья.

Счастливы те семьи, которые умудряются употребить эти заготовки сообразно предназначению, у других же безизбежно появляются трудности с хранением и принужденной утилизацией перебродивших плодово-ягодных припасов. Душа скорбит, но есть «загулявшее» либо засахарившееся варенье с клубники либо малины совсем не охото, ай выкидывать плоды собственных трудов жаль. И не нужно.

Хоть какое варенье, которое было изготовлено сообразно общим рецептам и не заплеснело, может стать прелестной основой для замечательно смачного домашнего вина. Сроки хранения начального продукта значения не имеют.

Рецепт вина с перебродившего варенья смородины на изюме

Вино домашнее с варенья — рецепт

Даже самые внимательные хозяйки время от времени запамятывают о собственных старенькых запасах, хранящихся в далеких углах кладовки. Крышки на банках вздуваются, и любовно изготовленные прошлогодние заготовки забавно текут сообразно полкам. Выкидывать перебродившее варенье с смородины, также малиновое либо клубничное варенье, порочно, лучше употребите его с полезностью и займитесь в зимнюю пору интересным делом – созданием самодельного вина.

Нужно для этого всего ничего: незапятнанная, кропотливо помытая и стерилизованная стеклянная посуда (сгодятся трех и 5-ти литровые банки либо бутыли), вата, марля, резиновая перчатка либо простой гидрозатвор, устройство которого мы обсуждали в статье домашнее вино с черноплодки, горстка сушеного винограда, но, самое основное, терпение и желание.

Так как процесс брожения варенья уже начался, для изготовления домашнего вина следует лишь придать ему наиболее интенсивный и целенаправленный нрав.

Приступаем! К 1л варенья добавляем 1л кипяченой теплой воды (около 30оС) и приблизительно 100г изюма. Мыть виноградовый сухофрукт ни при каких обстоятельствах недозволено – дрожжевые бактерии, благополучно живущие на его поверхности, имеют все шансы очень обидеться. Можно за ранее создать винные дрожжи (как, мы поведаем ниже), но в возникнувшем случае перебродившего варенья это необязательно.

Всю эту смесь помещаем в приготовленную посуду (так, чтоб она занимала не наиболее 2/Три размера) и закрываем пробкой, изготовленной с очень уплотненной ваты, закрученой в несколько слоев марли. Заметим, что банки закрытые полиэтиленовыми крышками, хоть и делают условия для исходного брожения, но работают еще ужаснее.

Готовый «снаряд» помещаем в теплое пространство, к примеру, в зимнюю пору — к батарее радиатора либо в отапливаемую кладовую. Ультрафиолет будущему вину с варенья противопоказан в хоть какое время года. Данный шаг сбраживания, которое длится обычно 7-10 дней, просит особенного внимания.

Полуфабрикат вашего вина покрылся шапкой пены, ай вся гуща выплыла на поверхность. Самое время удалить мезгу и процедить сусло через дуршлаг и 2-Четыре слоя марли (чем тоньше чистка, тем подольше процесс).

Очищенный виноматериал заливает снова же в стерильную посуду пригодного размера, устанавливаем водяной затвор и помещаем систему в черное теплое пространство для окончательного созревания домашнего вина с варенья. Для получения наиболее сладкого напитка можно добавить к суслу 0,Пятого стакана сахара в виде сиропа на 1л приобретенного продукта.

Окончательное сбраживание может длиться 40-60 дней (о его окончании просигналит или «опавшая» резиновая перчатка, или отсутствие пузырьков в гидрозатворе).

Фактически говоря, все, вино с перебродившего варенья смородины либо малины готово. Советуем для вас подстраховаться и закрепить приобретенный напиток: добавить 50мл обычной водки на 1л готового вина. Это гарантированно приостановит предстоящее брожение и освободит вас от противных сюрпризов. Готовое вино аккуратненько, не взбалтывая осадок, через трубочку сцеживаем в незапятнанные бутылки, плотно закупориваем их и отправляем на хранение в холодное пространство. Либо просто ставим на стол и угощаем гостей.

Домашнее вино с варенья: рецепт

Домашнее вино с старенького варенья: рецепт

Нередко забытое на полках шифанеров либо холодильника варенье просто засахаривается. Можно, естественно, переварить, да и вкус и смесь будут уже не такие, как до этого. Но зато для изготовления вина своими руками это варенье подступает совершенно.

Перед началом процесса есть смысл приготовить без помощи других винные дрожжи. Для этого возьмите 150 граммов изюма (две горсти), полстакана сахара. 1,5 – Два стакана воды. Изюм рекомендуется брать черный, матовый с хвостиками.

В приготовленный и остуженный до 30 град. сироп с воды и сахара добавляем немытые сухофрукты и заливаем смесь в бутылку с широким горлышком на 2/Три размера, закрываем ее плотной ватной пробкой и помещаем в тепло (верхние полки кухонных шифанеров – то, что нужно). Через 3-Четыре денька закваска готова.

Последующие деяния винодела-любителя в точности повторяют описанные выше, лишь заместо сухого винограда в исходный замес вина добавляется приготовленная закваска. Данный метод отлично трудится для микса с варенья, позволяющего сочетать вкус и насыщенность вина.

Красота «виноделия на дому» в том, что любой приготовленный вами напиток будет неподражаем сообразно своим вкусовым качествам и полностью может стать фирменным семейным рецептом.

Создатель: Катерина Сергеенко

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий