Содержание
- Рецепт компота груш
- Компот яблок и груш
- Компот груш с черноплодной рябиной
В грушах содержится достаточно много сахара, но при всем этом, в небольшом отличии от яблок, фактически нет кислоты, поэтому длительно храниться в свежайшем виде данный фрукт не имеет возможности. Ну и если же гласить о городских квартирных критериях хранения, то и тем наиболее нереально сохранить груши свежайшими.
Что созодать? Единственный и красивый метод хранения – приготовить компот груш и остальные заготовки на зиму. Ниже в статье представлены рецепты компота.
Рецепт компота груш
Продукты ( расчета на Первого банку ёмкостью Три л): от 5 до 10 новых груш, Двух стакана сахара-песка, два литра чистой фильтрованной воды, пару столовых ложек меда либо одна чайная ложка ванилина. Как варить компот груши:
1. Подготовьте и помойте банки. Можно употреблять горчицу для чистки. Непременно вымойте каждую банку по-под струей жаркой воды. Крышки также хорошо помойте, расположите их в небольшую кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Доведя до кипения, сбавьте огнь и незначительно прокипятите.
2. Возьмите огромную кастрюлю, налейте в неё воду и доведите до кипения. Пока вода греется, занимайтесь мытьем груш (пункт 1), рассчитывая заполнить грушами одну третья часть каждой трехлитровой банки.
3. Как вода закипела, опускайте в неё фрукты и около 5 минут кипятите.
4. Дальше, необходимо слить воду совместно с грушами в дуршлаг, да биш потом вылить на фрукты незначительно прохладной воды. Пытайтесь не лить много, чтоб груши не охладились, по другому при консервировании они имеют все шансы поменять собственный цвет и стать темно-коричневыми.
5. Изготовление сладкого сиропа: два литра фильтрованной воды, сахар и ванилин. Смешайте ингредиенты, поставьте на плиту и ожидайте, в своё время закипит вода.
6. Сложите груши в банки, фрукты при всем этом должны быть жаркими. Во избежание взрыва банок, можно на время положить вовнутрь каждой металлическую ложку.
7. Заливаем банки лишь что снятым с плиты жарким сладким сиропом. Следует заполнять им банку на сто процентов до самого горлышка.
8. Закатайте банки простерилизованными крышками и переверните. 9. Сейчас осталось укутать банки и ожидать пару дней, пока компот на сто процентов не остынет.
Компот яблок и груш
Продукты: груши, яблоки, вода, сахар.
1. Кропотливо помойте все банки и стальные крышки для консервации.
2. Отлично вымойте груши и яблоки, вырежьте всю сердцевину с семенами, да биш сами фрукты разделите на несколько частей.
3. Простерилизуйте банки с крышками: разместите сразу на газовой плите кастрюлю с крышками и банку, поставленную на чайник горлышком вниз.
4. В это время приготовьте сладкий сироп (на Три литра воды – Три стакана сладкого песка).
5. Груши и яблоки складываем в дуршлаг и помещаем в кастрюлю с бурлящим сиропом практически на Двух минутки, далее чего же вынимаем и опускаем в банку, сверху льем жаркий сладкий сироп и накрываем крышкой.
6. Ставим все банки в кастрюлю с жаркой водой. Начинается процесс стерилизации, который следует выполнить около 30 минут.
7. Закатываем банки, укутываем и ждем до полного остывания.
Компот груш с черноплодной рябиной
1. Груши и черноплодку моем, удаляем косточки и сердцевину.
2. Раскладываем ровно по незапятнанным стерильным банкам приблизительно на 0,Пятого всего размера каждой банки.
3. Заливаем бурлящей водой, накрываем незапятнанными стерильными крышками и ждем 8-10 минут, далее чего же воду сливаем и делаем сироп (1,5-Двух стакана сахара на банку объемом Три л).
4. Как сироп закипит, варим 2-Три минутки и заливаем сиропом груши с рябиной. Опять накрываем крышками и ждем 8-10 минут.
5. Снова сливаем воду и варим ее несколько минут, потом добавляем сироп в банки.
6. Закатываем банки, переворачиваем и ждем, пока еще не остынут. Сохранять в черном скрытом месте.
Создатель: Катерина Сергеенко