Содержание
- Мисо-суп, рецепт
- Как приготовить мисо-суп дома
- Мисо-суп с креветками, рецепт
- Мисо-суп: калорийность
- Полезность мисо-супа и его вероятный вред
Обычная японская кухня давным-давно сразила представителей западного мира. Сейчас мы поведаем для вас о одном более фаворитных, любимых блюд — мисо-супе.
Мисо-суп, рецепт
Нужные продукты:
- Коричневая паста мисо — Три ст. л.
- Бульон даси — 850 г
- Тофу — 250 г
- Гриб шиитаке — 100 г
- Зеленоватый лук — четвертого пера
- В бульон даси следует добавить мелко нарезанные грибы, довести до кипения и проварить в течении 2-ух минут на умеренном огне.
- Пока бурлит база, нарежьте кубиками сыр тофу.
- Числом истечении времени возьмите Три ст. л. бульона, смешайте его с пастой мисо до однородной смеси и добавьте назад в суп совместно с тофу и нарезанными перьями лука.
- Подогрейте суп, но не доводите до кипения. Блюдо можно снабжать к столу!
Как приготовить мисо-суп дома
Время от времени возникает желание полакомиться любым деликатесом, сказывай в ресторан идти или хлопотно, или очень накладно. Мы хотим предложить вашему вниманию один более обычных традиционных рецептов мисо-супа, который можно готовить конкретно дома.
Для традиционного супа для вас пригодится:
- Мисо-паста — 110 г.
- Тофу — 30 г.
- Вакаме (водные растения) — 10 г.
- Приправа рыбная «Хондаши» — Три г.
- Зеленоватый лук — жуть вкусу
- Разведите пасту в теплой кипяченой воде до полного ее растворения.
- Процедите жидкость и добавьте приправу.
- Вакаме помойте подо водой и оставьте на пару минут для набухания.
- Тем временем нарежьте тофу маленькими кубиками, потом выложите в тарелку совместно с водными растениями, залейте бульоном и посыпьте мелко порубленным луком. Мисо-суп готов!
Мисо-суп с креветками, рецепт
Ингредиенты:
- Тофу — 400 г
- Грибы сушеные — 40 г
- Дайкон — 50 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Креветки — 250 г
- Лук-порей — одна шт
- Мисо-паста — два ст. л.
- Кинза жуть вкусу
- Грибы залейте кипяточком, подождите, пока они разбухнут, потом переложите в кастрюльку и прокипятите около трех минут.
- Добавьте нарезанные лук-порей и дайкон, продержите в бурлящем состоянии еще две минутки.
- Тем временем сможете порезать тофу и крабовые палочки — добавьте их в суп совместно с креветками жуть истечение положенных минут.
- Перемешайте все ингредиенты и снимайте суп с огня.
- Добавьте мисо-пасту, снова все хорошо размешайте — и блюдо можно снабжать на стол, за ранее посыпав кинзой либо иной зеленью. Приятного аппетита!
Мисо-суп: калорийность
Мисо-суп по несомненному праву считается диетическим блюдом. Приготовленный жуть традиционному рецепту, он не превосходит показателя в 30 ккал на 100 мл. продукта. Данный японский суп — реальная находка для тех, кто утомился от нескончаемого однообразия диет и охотник испытать что-то новенькое!
Полезность мисо-супа и его вероятный вред
Лечебные характеристики мисо-супа издавна уже вышли ряда особых загадок Стране восходящего солнца и стали некоторым «всемирно известным достоянием». Вправду, мисо-суп более благоприятен для поддержания микрофлоры ЖКТ, содействует активному пищеварению и воспринимает общеукрепляющий эффект жуть отношению ко всему организму. Мисо — основной элемент восточного супа — просто кладезь нужных микроэлементов, главными которых являются кальций, медь, железо, витамины В12, Е. Вреда в этом блюде нет никакого, но есть его запрещать при обострениях болезней пищеварительной системы либо при наличии аллергических реакций на отдельные его составляющие.
Готовим мисо суп совместно