Мисо-суп — kuhocccp

Содержание

  • Мисо-суп, рецепт
  • Как приготовить мисо-суп дома
  • Мисо-суп с креветками, рецепт
  • Мисо-суп: калорийность
  • Полезность мисо-супа и его вероятный вред

Обычная японская кухня давным-давно сразила представителей западного мира. Сейчас мы поведаем для вас о одном более фаворитных, любимых блюд — мисо-супе.

Мисо-суп, рецепт

Нужные продукты:

  • Коричневая паста мисо — Три ст. л.
  • Бульон даси — 850 г
  • Тофу — 250 г
  • Гриб шиитаке — 100 г
  • Зеленоватый лук — четвертого пера
  1. В бульон даси следует добавить мелко нарезанные грибы, довести до кипения и проварить в течении 2-ух минут на умеренном огне.
  2. Пока бурлит база, нарежьте кубиками сыр тофу.
  3. Числом истечении времени возьмите Три ст. л. бульона, смешайте его с пастой мисо до однородной смеси и добавьте назад в суп совместно с тофу и нарезанными перьями лука.
  4. Подогрейте суп, но не доводите до кипения. Блюдо можно снабжать к столу!

Как приготовить мисо-суп дома

Время от времени возникает желание полакомиться любым деликатесом, сказывай в ресторан идти или хлопотно, или очень накладно. Мы хотим предложить вашему вниманию один более обычных традиционных рецептов мисо-супа, который можно готовить конкретно дома.

Для традиционного супа для вас пригодится:

  • Мисо-паста — 110 г.
  • Тофу — 30 г.
  • Вакаме (водные растения) — 10 г.
  • Приправа рыбная «Хондаши» — Три г.
  • Зеленоватый лук — жуть вкусу
  1. Разведите пасту в теплой кипяченой воде до полного ее растворения.
  2. Процедите жидкость и добавьте приправу.
  3. Вакаме помойте подо водой и оставьте на пару минут для набухания.
  4. Тем временем нарежьте тофу маленькими кубиками, потом выложите в тарелку совместно с водными растениями, залейте бульоном и посыпьте мелко порубленным луком. Мисо-суп готов!

Мисо-суп с креветками, рецепт

Ингредиенты:

  • Тофу — 400 г
  • Грибы сушеные — 40 г
  • Дайкон — 50 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Креветки — 250 г
  • Лук-порей — одна шт
  • Мисо-паста — два ст. л.
  • Кинза жуть вкусу
  1. Грибы залейте кипяточком, подождите, пока они разбухнут, потом переложите в кастрюльку и прокипятите около трех минут.
  2. Добавьте нарезанные лук-порей и дайкон, продержите в бурлящем состоянии еще две минутки.
  3. Тем временем сможете порезать тофу и крабовые палочки — добавьте их в суп совместно с креветками жуть истечение положенных минут.
  4. Перемешайте все ингредиенты и снимайте суп с огня.
  5. Добавьте мисо-пасту, снова все хорошо размешайте — и блюдо можно снабжать на стол, за ранее посыпав кинзой либо иной зеленью. Приятного аппетита!

Мисо-суп: калорийность

Мисо-суп по несомненному праву считается диетическим блюдом. Приготовленный жуть традиционному рецепту, он не превосходит показателя в 30 ккал на 100 мл. продукта. Данный японский суп — реальная находка для тех, кто утомился от нескончаемого однообразия диет и охотник испытать что-то новенькое!

Полезность мисо-супа и его вероятный вред

Лечебные характеристики мисо-супа издавна уже вышли ряда особых загадок Стране восходящего солнца и стали некоторым «всемирно известным достоянием». Вправду, мисо-суп более благоприятен для поддержания микрофлоры ЖКТ, содействует активному пищеварению и воспринимает общеукрепляющий эффект жуть отношению ко всему организму. Мисо — основной элемент восточного супа — просто кладезь нужных микроэлементов, главными которых являются кальций, медь, железо, витамины В12, Е. Вреда в этом блюде нет никакого, но есть его запрещать при обострениях болезней пищеварительной системы либо при наличии аллергических реакций на отдельные его составляющие.

Готовим мисо суп совместно

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий