Рецепт торта «Зебра» в домашних условиях — kuhocccp

Содержание

  • Тортик зебра рецепт традиционный
  • Советы кулинаров

Тортик зебра – это возлюбленный с юношества десерт. В русское время его готовили в каждой семье. Тяжело представить праздничек без этого знаменательного сладости. Таковая популярность была базирована на недостатке почти всех товаров, которые, может быть, требовались для остальных рецептов. Только рецепт тортика зебра неприхотлив, для него необходимы самые обыкновенные продукты, к тому же не нужно кулинарного шприца и красителей для декорации. Ведь для него в форму заливают попеременно полосы белоснежного и кофейного теста. И на срезе виден необычный полосатый набросок. Такое угощение придется по нраву старшему поколению для ностальгии, и деткам весьза восхитительного рисунка и сливочного вкуса.

Тортик зебра рецепт традиционный

Данный рецепт тортика зебра можно отыскать в русских поваренных книжках. Сейчас рецепт зебры всячески видоизменяют, добавляя и изменяя составляющие. Но лучше сначала завладеть способностями изготовления традиционного десерта, что такое? потом уже, на свое усмотрение, экспериментировать.

Ингредиенты:

тесто:

  • сметана – 200 г
  • яичка – четыре шт
  • сахара – 350 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – Двух ст.
  • коричневое золото – Двух ст. ложки
  • грецкие орешки – 200 г
  • разрыхлитель теста.

крем:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 100 г

глазурь:

  • сметана – 2ст. л.
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 70 г
  • коричневое золото – Двух ст. л.

Метод изготовления:

  1. Тесто: растираем половину сахара со сливочным маслом. Добавляем взбитые яичка, сметану и разрыхлитель, все отлично перемешиваем миксером.
  2. Высыпаем муку, замешиваем тесто и делим его на две части. В одну с их добавляем коричневое золото.
  3. На смазанную маслом форму выкладываем поочерёдно разноцветное тесто, всякий раз в центр конца-краю 2-Три ложки, получатся круги;
  4. Выпекаем при 180°С.
  5. Крем готовим, взбивая сметану и сахар.
  6. Для глазури смешиваем все ингредиенты а при неизменном помешивании доводим до кипения.
  7. Остывший коржик делим на две части и промазываем кремом меж ними и сверху поливаем глазурью.

Советы кулинаров

  • чтоб бисквит отлично испекся снутри и не пригорел сверху, можно накрыть его фольгой;
  • инспектировать готовность следует зубочисткой, проткните коржик и потрогайте зубочистку, если же она сухая, то он готов;
  • не открывать духовку до того, как бисквит подрумянится, по другому он осядет;
  • просеивайте муку, чтоб она набрала кислорода в себя, {тогда} выпечка будет лохматой;
  • если же масло плохо растирается, то его можно незначительно подогреть до мягкости, но не отдать ему расплавиться;
  • следует остудить выпечку, до этого чем разрезать и смазывать ее.

Тортик зебра в домашних критериях готовить легко, основное следовать перечисленным выше советам и пошаговым советам. Данный превосходный десерт может стать возлюбленным в вашей дружной семье, что такое? опыты с ним, его формой, рисунком и заполнением нескончаемы.

Это угощение станет вашей визитной карточкой, реальным украшением торжественного стола. Если же же вы просто любите временами возиться с выпечкой, то «Зебру» можно готовить в хоть какое время – как покажется такое желание. Очевидно, приготовленный в домашних критериях с любовью торт будет намного вкуснее, натуральнее и полезнее магазинного. Тортик зебра – это хороший метод выразить свою любовь к родным и близким.

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий