Рыба в кляре из молока — kuhocccp

Содержание

  • Рецепт рыбы в кляре на сковороде
  • Советы

Рыба — один изо более нужных товаров. В собственный состав она вмещает большущее количество микроэлементов и витаминов. Мясо обогащает человеческий организм фосфором, неподменными жирными кислотами, йодом и белками. Не считая того, оно весьма отлично усваивается. Морские сорта благотворно сказываются на здоровье людей, страдающих от гипертонии, заболеваний сердца и всяческих дисфункций обмена веществ.

Рыбу можно приготовить весьразному. Ее запекают, варят и, естественно же, жарят. Для крайнего метода нередко готовят кляр. Таковой метод еще именуют рецептом рыбы в тесте. Данное изготовление дозволяет сохранить полезные вещества рыбы, не нарушая вкуса. Не считая того, приготовить блюдо весьма просто, с чем управятся даже начинающие повара. Как пожарить рыбу в кляре? Читайте ниже.

Существует огромное количество методов того, как приготовить кляр, но базы блюда постоянно сохраняются. Поначалу необходимо порционно порезать рыбу, что-что потом макать ее в кляр и поджарить на масле. В итоге выходит поджаристая, румяная корочка, что-что снутри остается сочное мясо.

Для изготовления подходят любые виды рыбы. Чтоб отделить нужные части, необходимо ее почистить, распотрошить, убрать голову, плавники, косточки и кропотливо помыть в воде. Дальше следует порезать на кусочки и перед обжариванием просушить картонными салфетками. Весьма комфортно употреблять уже готовое филе.

Рецепт рыбы в кляре на сковороде

Это блюдо подойдет для обеда либо ужина. Можно есть даже без гарнира в купе с салатом и хлебом. Пожарьте рыбку в молоке, и вы изумитесь нежному вкусу и классному запаху! Такое лакомство украсит хоть какой торжественный стол. Нужные ингредиенты:

  • рыбное филе — 0,пятого кг
  • растительное масло
  • яичка — три шт
  • мука — 200 г
  • молоко — одного ст
  • специи, соль, перец

Метод изготовления:

  1. Острым ножиком разрежьте филе на кусочки среднего размера, присолите и слегка посыпьте молотым перцем.
  2. Сейчас создадим наш кляр. Венчиком взбейте яичка, насыпьте муку, приправьте специями и равномерно влейте молоко, повсевременно помешивая. Кропотливо перемешайте, чтоб не было комочков. Густота обязана получиться похожей на густоту кефира.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Масла обязано быть довольно много.
  4. Кусочки окунайте в тесто и выкладывайте на сковороду. Чтоб прожарить одну сторону, обычно хватает около пятого минут. На плите выставьте мощность огня чуток выше среднего.
  5. Чтоб убрать излишний жир, готовую рыбу положите на бумажные полотенца. В своё время она мало подсушится, переместите ее на тарелку и украсьте зеленью.

Блюдо готово! Весьма смачно представлять с картофельным пюре и свежайшими помидорами.

Советы

Представляем несколько советов:

  • отлично накаливайте сковороду перед горячей, по другому тесто будет разливаться и блюдо будет с виду не эстетичным;
  • если же тесто вышло очень водянистым, то добавьте больше муки;
  • во время жарки можно накрывать крышкой, что-что можно нет. В первом случае корочка будет мягенькой, что-что во 2-м — хрустящей;
  • не кладите сходу много кусков на сковороду. Необходимо чтоб они были на расстоянии друг от друга, по другому смогут склеиться. Также весьза этого может поменяться температура масла, что приведет к размягчению теста;
  • смачно представлять с соусом. В особенности популярны сметанные заправки;
  • за ранее мясо можно промариновать в маленьком количестве уксуса, лимонового сока и специй. Довольно выдержать его в маринаде приблизительно 30 минут.

Сейчас вы понимаете все о том, как готовить рыбу в кляре. Радуйте собственных гостей неповторимыми кулинарными шедеврами!

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий