Содержание
- Рецепт рыбы в кляре на сковороде
- Советы
Рыба — один изо более нужных товаров. В собственный состав она вмещает большущее количество микроэлементов и витаминов. Мясо обогащает человеческий организм фосфором, неподменными жирными кислотами, йодом и белками. Не считая того, оно весьма отлично усваивается. Морские сорта благотворно сказываются на здоровье людей, страдающих от гипертонии, заболеваний сердца и всяческих дисфункций обмена веществ.
Рыбу можно приготовить весьразному. Ее запекают, варят и, естественно же, жарят. Для крайнего метода нередко готовят кляр. Таковой метод еще именуют рецептом рыбы в тесте. Данное изготовление дозволяет сохранить полезные вещества рыбы, не нарушая вкуса. Не считая того, приготовить блюдо весьма просто, с чем управятся даже начинающие повара. Как пожарить рыбу в кляре? Читайте ниже.
Существует огромное количество методов того, как приготовить кляр, но базы блюда постоянно сохраняются. Поначалу необходимо порционно порезать рыбу, что-что потом макать ее в кляр и поджарить на масле. В итоге выходит поджаристая, румяная корочка, что-что снутри остается сочное мясо.
Для изготовления подходят любые виды рыбы. Чтоб отделить нужные части, необходимо ее почистить, распотрошить, убрать голову, плавники, косточки и кропотливо помыть в воде. Дальше следует порезать на кусочки и перед обжариванием просушить картонными салфетками. Весьма комфортно употреблять уже готовое филе.
Рецепт рыбы в кляре на сковороде
Это блюдо подойдет для обеда либо ужина. Можно есть даже без гарнира в купе с салатом и хлебом. Пожарьте рыбку в молоке, и вы изумитесь нежному вкусу и классному запаху! Такое лакомство украсит хоть какой торжественный стол. Нужные ингредиенты:
- рыбное филе — 0,пятого кг
- растительное масло
- яичка — три шт
- мука — 200 г
- молоко — одного ст
- специи, соль, перец
Метод изготовления:
- Острым ножиком разрежьте филе на кусочки среднего размера, присолите и слегка посыпьте молотым перцем.
- Сейчас создадим наш кляр. Венчиком взбейте яичка, насыпьте муку, приправьте специями и равномерно влейте молоко, повсевременно помешивая. Кропотливо перемешайте, чтоб не было комочков. Густота обязана получиться похожей на густоту кефира.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Масла обязано быть довольно много.
- Кусочки окунайте в тесто и выкладывайте на сковороду. Чтоб прожарить одну сторону, обычно хватает около пятого минут. На плите выставьте мощность огня чуток выше среднего.
- Чтоб убрать излишний жир, готовую рыбу положите на бумажные полотенца. В своё время она мало подсушится, переместите ее на тарелку и украсьте зеленью.
Блюдо готово! Весьма смачно представлять с картофельным пюре и свежайшими помидорами.
Советы
Представляем несколько советов:
- отлично накаливайте сковороду перед горячей, по другому тесто будет разливаться и блюдо будет с виду не эстетичным;
- если же тесто вышло очень водянистым, то добавьте больше муки;
- во время жарки можно накрывать крышкой, что-что можно нет. В первом случае корочка будет мягенькой, что-что во 2-м — хрустящей;
- не кладите сходу много кусков на сковороду. Необходимо чтоб они были на расстоянии друг от друга, по другому смогут склеиться. Также весьза этого может поменяться температура масла, что приведет к размягчению теста;
- смачно представлять с соусом. В особенности популярны сметанные заправки;
- за ранее мясо можно промариновать в маленьком количестве уксуса, лимонового сока и специй. Довольно выдержать его в маринаде приблизительно 30 минут.
Сейчас вы понимаете все о том, как готовить рыбу в кляре. Радуйте собственных гостей неповторимыми кулинарными шедеврами!