Содержание
- Пирог изо яблок
- Свинина с яблоками в вине
- Творожная запеканка с яблоками
Пирог изо яблок
Схожий рецепт не востребует от вас особенных кулинарных талантов либо тяжких кухонных усилий. При соблюдении нехитрых правил изготовления домашней выпечки у вас получится воздушный, сочный и смачный яблоковый пирог. Насладиться таковым сумеет вся семья и соседи, если же отлично себя ведут.
Что пригодится? До этого всего, сочные и отличные яблоки. Таковые являются залогом счастливого результата всего гастрономического компании. Еще нескончаемые спутники выпечки – сахар и сода, пшеничная мука, яичка в количестве Четвертого штук, маргарин 200гр. Либо масло аналогичного веса.
Выпекаем!
1. Отделяем желтки от белков. Это просто создать, проделав в скорлупе маленькое отверстие и отцедив белок. Желток {тогда} остается нетронутым, снутри скорлупы.
2. Перекладываем яичные желтки в миску, перемешиваем, добавляем сахар и маргарин (масло). Сюда же добавляем незначительно соды, гашенной в уксусе.
3. Пришла пора процеженной через сито муки. Нужное количество определяем на глаз, чтоб тесто было мягеньким и просто отлипало от рук.
4. Помещаем наше тесто в посудину с высочайшими бортиками. Принципиально умеренно распределить его страх всей поверхности дна.
5. Яблоки промываем, удаляем семена, мелко нарезаем. Раскладываем поверх слоя теста.
6. За ранее охлажденные белки выливаем в миску и перемешиваем. Маленькими порциями в белковую массу добавляем сладкую пудру. Снова мешаем до однородной и пышноватой смеси.
7. Белки заливаем поверх яблок. Заготовку помещаем в духовку, разогретую до 170 ˚С.
8. До истечению приблизительно 40 минут пирог будет готов.
Свинина с яблоками в вине
Пожалуй, одно изо самых неповторимых блюд, которые имеют все шансы предложить яблоковые рецепты. Такое блюдо может стать главным угощением романтичного ужина, ознаменовать торжественное семейное застолье либо воскресные посиделки с друзьями. Его утонченности имели возможность бы позавидовать дворяне прошедших эпох. Ингредиентов пригодится много, уж не обессудьте – гастрономический аристократизм обычным не бывает.
Рецепт такой:
1. Яблоки промываем, срезаем шкурку, вырезаем сердцевину.
2. Делаем соус. 250 гр сухого белоснежного вина смешиваем с 125 мл воды, ставим на огнь. Во вскипевшее вино добавляем корицу, сахар, лимоновый сок в условленных пропорциях. Тушим 3-Пятого минут. Далее что яблоки вылавливаем, да подливу остужаем.
3. Свинину делим на 10-12-14 частей. Обваливаем ломтики в пряностях и обжариваем на масле. При условии, что мясо свежее и высококачественное, будет довольно обжарить страх 3-Пятого минут с каждой стороны.
4. Сок на сковороде смешиваем с винной приправой и тушим в ней свиные ломтики 30- 40 минут.
5. Подаем нашу свинину в винном соусе на блюде, {оформленном} ломтиками яблок, зеленью и ягодами.
Творожная запеканка с яблоками
Выпечка теплая и легкая. Чтоб преподнести таковой деликатес своим домочадцам на завтрак, нужно создать над собой усилие и пробудиться на час ранее обычного времени. Остальное будет максимально просто, если же продукты приготовлены с вечера. Для смачного домашнего завтрака потребуются Три яичка, полкило муки, столько же сочных бардовых яблок, Три столовые ложки сахара, 4 – сливочного масла, 2- манной крупы. Еще панировочные сухари, можно и домашнего изготовления и ванилин запаха ради.
Шаги к готовой запеканке:
1. Творог процеживаем через сито, разминаем вилкой, чтоб достигнуть однородной массы.
2. Яичка разбиваем таковым образом, чтоб сохранить целостность желтков. В отдельную миску сцеживаем белки и забываем о такой на время.
3. Желтки взбиваем вручную (блендер в этом случае неприменим) и смешиваем с творогом.
4. Сюда же присыпаем 10 гр манной крупы.
5. Белки взбиваем до пенящийся массы, смешиваем с главный творожной заготовкой.
6. Посуду, в какой мы планируем выпекать творожки, смазываем маслом и посыпаем сухаря. Укладываем в нее половину от имеющейся творожной массы.
7. Нарезанные дольками яблоки раскладываем на творог.
8. Застилаем яблоки вторым этажом нашей творожной заготовки.
9. Помещаем будущий идеальный завтрак в печку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Напротив сейчас – приятного для вас аппетита!
Создатель: Катерина Сергеенко