Что такое розовый кофе и как его приготовить дома

Сегодня в Instagram сотни тысяч фотографий под хештэгом #pinklatte, и мы понимаем, почему. У него красивый нежно-розовый оттенок, а украшают напиток лепестками роз или других цветов. В идеале розовый кофе готовят из розовой воды, чая из гибискуса и растительного молока.

Однако не всегда, заказывая в кофейне розовый кофе, вы можете быть уверенными, что он приготовлен из натуральных ингредиентов: к сожалению, в него часто добавляют сахар, загустители, ароматизаторы, что превращает его из полезного напитка в стаканчик с сахаром.

Приготовить же розовый кофе в домашних условиях и угостить подруг на девишнике – несложно и очень эффектно.

 

Что вам понадобится для приготовления розового кофе

    чистая вода
    несколько капель натуральной розовой воды (для кулинарных изделий)
    небольшой кусочек имбиря 
    чай из гибискуса
    подогретое растительное молоко (миндальное или соевое)
    2 чайные ложки кленового сиропа или сиропа агавы
    съедобные лепестки роз

Заранее приготовьте чай с гибискусом и слегка остудите его. После этого смешайте его со всеми ингредиентами и добавьте подогретое растительное молоко. Смешайте полученную смесь блендером и украсьте съедобными лепестки роз или корицей. Готово!

 

Источник: elle.ua

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий